+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Mexikanische heiße Schokolade

Der Dreikönigstag ist eine der wichtigsten Weihnachtsfeiern in Mexiko. Am 6. Januar versammelt sich die ganze Familie, um die Ankunft der Heiligen Drei Könige zu feiern und gemeinsam den traditionellen Rosca de Reyes (süßer Hefekranz) zu genießen. Dazu wird meist heiße Schokolade gereicht. Wenn Sie sich noch nicht sicher sind, wie man echte mexikanische Trinkschokolade zubereitet, verraten wir Ihnen hier unsere Zubereitungsmethode.

Zutaten:

1 Liter Milch

1 Tafel (=250g) Chocolate para mesa Mayordomo oder alternativ 250g Mayordomo-Schokolade ohne Zucker

Optional:

Orangenschale

Zimtstange

Zucker Ihrer Wahl, falls Sie die zuckerfreie Schokolade verwenden

Zubereitung:

1. Erhitzen Sie einen Liter Milch und sobald sie zu kochen beginnt, fügen Sie die Schokolade hinzu.

2. Rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Bei Verwendung von ungesüßter Schokolade fügen Sie den Zucker jetzt hinzu.

3. Vorzugsweise mit einem Molinillo (Mexikanische Schneebesen aus Holz) etwa 2 Minuten lang aufschlagen, bis die Mischung schäumt.

4. Warm servieren und genießen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

Vorübergehend vergriffen
9,10 € *
0.54 kg (16,85 € / 1 kg)