Gebratene Hähnchenflügel in mexikanischer Adobo mariniert.
Chilaquiles sind eines der traditionellsten mexikanischen Gerichte, das nicht nur köstlich, sondern auch preiswert und leicht zuzubereiten ist.
Tacos sind zweifellos der mexikanische „Antojito“ par excellence. Ein Taco ist eine warme, weiche, gefüllte Maistortilla. Die Flautas (Flöten), auch Taquitos oder Tacos dorados genannt, ähneln den weiche Tacos, aber diese werden gerollt und gebraten.
Tostadas sind eines der beliebtesten "antojitos" (= Streetfood) in Mexiko. Sie sind nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern dazu auch noch absolut lecker!
Wussten Sie, dass die „Sopa de Tortilla“ oder „Sopa Azteca“ ein authentisches Erbe der indigenen Völker ist?
Fajitas: Mehr als nur ein Gericht, ein Erlebnis! Diese Tex-Mex-Spezialität vereint das Beste aus zwei Welten: die rustikale Küche der texanischen Cowboys und die würzigen Aromen Mexikos. Ob klassisch mit Rindfleisch, modern mit Hähnchen oder vegetarisch – Fajitas sind für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach zuzubereiten und unendlich kombinierbar, sind sie der perfekte Begleiter für jeden Anlass.
Der Kaktus ist einer der wichtigsten Vertreter der mexikanischen Gastronomie. Sein delikater Geschmack kommt in diesem traditionellen mexikanischen Salat zur Geltung.
Das mexikanische Totenfest am 2. November, der Día de Muertos, ist das bedeutendste Fest des Landes.
Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chiles.
Puerco Pibil" oder "Cochinita Pibil" ist ein authentisches mexikanisches Gericht von der Halbinsel Yucatan in Mexiko.
Pastor bedeutet "Hirte" im Spanischen, und Tacos al Pastor, also Tacos nach Hirtenart, sind heute in Mexiko sehr beliebt. Mit der Pastor Kochsalsa von Lol-Tun lassen sich diese köstlichen Tacos im Handumdrehen zubereiten.
Es ist kein Geheimnis, dass Chilis ein Grundnahrungsmittel der traditionellen mexikanischen Küche sind. Was nur wenige Menschen wissen, ist, dass die Mexikaner viel mit einer köstlichen Vielfalt an getrockneten Chilis kochen.