Lust auf erfrischende Avocado Eiscreme?
Molletes mit leckerer Salsa sind in Mexiko Stadt zum Frühstück sehr beliebt. Aber auch später am Tag und abends sind sie ein beliebter Snack gegen den kleinen Hunger.
Chilaquiles sind eines der traditionellsten mexikanischen Gerichte, das nicht nur köstlich, sondern auch preiswert und leicht zuzubereiten ist.
Tacos sind zweifellos der mexikanische „Antojito“ par excellence. Ein Taco ist eine warme, weiche, gefüllte Maistortilla. Die Flautas (Flöten), auch Taquitos oder Tacos dorados genannt, ähneln den weiche Tacos, aber diese werden gerollt und gebraten.
Tostadas sind eines der beliebtesten "antojitos" (= Streetfood) in Mexiko. Sie sind nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern dazu auch noch absolut lecker!
Wussten Sie, dass die „Sopa de Tortilla“ oder „Sopa Azteca“ ein authentisches Erbe der indigenen Völker ist?
Fajitas sind eines der repräsentativsten und traditionellsten Tex-Mex-Gerichte aus dem Grenzgebiet zwischen Mexiko und dem Südwesten der Vereinigten Staaten.
Der Kaktus ist einer der wichtigsten Vertreter der mexikanischen Gastronomie. Sein delikater Geschmack kommt in diesem traditionellen mexikanischen Salat zur Geltung.
Das mexikanische Totenfest am 2. November, der Día de Muertos, ist das bedeutendste Fest des Landes.
Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chiles.
Puerco Pibil" oder "Cochinita Pibil" ist ein authentisches mexikanisches Gericht von der Halbinsel Yucatan in Mexiko.
Pastor bedeutet "Hirte" im Spanischen, und Tacos al Pastor, also Tacos nach Hirtenart, sind heute in Mexiko sehr beliebt. Mit der Pastor Kochsalsa von Lol-Tun lassen sich diese köstlichen Tacos im Handumdrehen zubereiten.