Chilaquiles sind eines der traditionellsten mexikanischen Gerichte, das nicht nur köstlich, sondern auch preiswert und leicht zuzubereiten ist.
Tacos sind zweifellos der mexikanische „Antojito“ par excellence. Ein Taco ist eine warme, weiche, gefüllte Maistortilla. Die Flautas (Flöten), auch Taquitos oder Tacos dorados genannt, ähneln den weiche Tacos, aber diese werden gerollt und gebraten.
Tostadas sind eines der beliebtesten "antojitos" (= Streetfood) in Mexiko. Sie sind nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern dazu auch noch absolut lecker!
Wussten Sie, dass die „Sopa de Tortilla“ oder „Sopa Azteca“ ein authentisches Erbe der indigenen Völker ist?
Fajitas: Mehr als nur ein Gericht, ein Erlebnis! Diese Tex-Mex-Spezialität vereint das Beste aus zwei Welten: die rustikale Küche der texanischen Cowboys und die würzigen Aromen Mexikos. Ob klassisch mit Rindfleisch, modern mit Hähnchen oder vegetarisch – Fajitas sind für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach zuzubereiten und unendlich kombinierbar, sind sie der perfekte Begleiter für jeden Anlass.
Der Kaktus ist einer der wichtigsten Vertreter der mexikanischen Gastronomie. Sein delikater Geschmack kommt in diesem traditionellen mexikanischen Salat zur Geltung.
Das mexikanische Totenfest am 2. November, der Día de Muertos, ist das bedeutendste Fest des Landes.
Chipotles sind getrocknete und geräucherte Jalapeño-Chiles.
Puerco Pibil" oder "Cochinita Pibil" ist ein authentisches mexikanisches Gericht von der Halbinsel Yucatan in Mexiko.
Pastor bedeutet "Hirte" im Spanischen, und Tacos al Pastor, also Tacos nach Hirtenart, sind heute in Mexiko sehr beliebt. Mit der Pastor Kochsalsa von Lol-Tun lassen sich diese köstlichen Tacos im Handumdrehen zubereiten.
Schokolade ist in Mexiko beheimatet. Die Azteken bereiteten sie in Getränken und Gerichten zu, indem sie sie mit verschiedenen Gewürzen kombinierten - eine Tradition, die bis zum heutigen Tag fortbesteht. Das repräsentativste Beispiel für die Verwendung von Schokolade in einem Hauptgericht ist mole poblano, eine ungesüßte Schokoladensauce aus einer Mischung verschiedener Chilis, Nüsse, Tomaten und Gewürze.
Es ist wenig bekannt, dass auch Suppen und Eintöpfe in der mexikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. Ihre Vielfalt ist durch regionale Eigenheiten gekennzeichnet und mindestens so groß wie das mexikanische Territorium. Wir bieten Ihnen hier ein einfaches Rezept aus Zentralmexiko, wo Eintöpfe in der Regel mit Chilis, Tomaten und Schweinefleisch zubereitet werden.