+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Agua de Jamaica (Hibiskusblüten-Erfrischungsgetränk)

Als Durstlöscher, trinkt man in Mexiko die sogenannten "aguas frescas". Dies sind alkoholfreie Getränke, die mit Eiswasser, Fruchtfleisch und Zucker hergestellt werden. Ein wahrer Klassiker der Aguas Frescas ist Agua de Jamaica, welches aus aufgekochten Hibiskusblüten hergestellt wird.

Zutaten:

Zucker oder Süßstoff Ihrer Wahl nach Geschmack
2 1/2 l Wasser
150g getr. Hibiskusblüten

Zubereitung:

Die Blüten in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blüten 10 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und noch 10-20 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen großen Krug gießen, mit einem weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzufügen.
Gut gekühlt servieren!
Tips:
Mit den gekochten Blüten lässt sich eine leckere Hibiskusblüten-Quesadillas zubereiten. Dazu einfach die gut abgetropften Blüten mit Zwiebel und Knoblauch sautieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Maistortillas mit den gekochten Blumen und dem Käse füllen, in der Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und genießen!
In vielen Mischgetränken finden Hibiskusblüten (Flor de Jamaica) Verwendung, so zum Beispiel als Sirup um den Cocktails Farbe und Aroma zu verleihen. Für die Zubereitung des Sirups 3 Tassen getrocknete Hibiskus Blüten in 6 Tassen Wasser kochen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag sieben und die gewonnene Flüssigkeit mit 5 Tassen Zucker bei schwacher Hitze köcheln, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank kann der Sirup bis zu einem Monat aufbewahrt werden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

1,80 € *
0.1 kg (18,00 € / 1 kg)

7,40 € *
0.5 kg (14,80 € / 1 kg)

22,90 € *