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Avocado Eiscreme

Avocados sind echte Allrounder. Die aus Mexiko stammende Frucht hat eine cremige Konsistenz und einen leicht nussigen Geschmack. Avocados können 1:1 als Ersatz für andere Fette verwendet werden, so dass deren Einsatz in der Küche weitaus mehr zu bieten hat als der klassischen Guacamole. Avocados sind sowohl für die Zubereitung von herzhaften Gerichten als auch für süße Speisen optimal geeignet.

Zutaten:
  • 500g Avocado-Pulp (tiefgefrorene oder frische reife Avocado, entkernt und geschält)

    170g gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)

    Saft von 1-2 Zitronen (nach Geschmack)

    1 Tasse Crème fraîche

    2 Teelöffel Zucker (optional)

    Zitronenschale und Tajinpulver zum Garnieren

Zubereitung:

1. Stelle eine große Schüssel mindestens eine Stunde vor der Zubereitung in den Gefrierschrank.

2. Aufgetautes Avocado-Pulp, gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Crème fraîche in einen Mixer geben und cremig mixen.

3. Die Mischung in die vorgefrorene Schüssel geben, glattstreichen und mit Frischhaltefolie abdecken.

4. Mindestens 4 Stunden einfrieren.

5. Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten oder bis es cremig ist, bei Zimmertemperatur stehen lassen und mit Zitronenschale und Tajinpulver garnieren, nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Ein wahrer Genuss! Bon Appétit! 

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