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Blumenkohl-Aguachile

Aguachile ist ein typisch mexikanisches Gericht, bei dem die zu verwendenden Zutaten in einer Marinade aus Chile Serrano und Limettensaft eingeweicht werden. Ursprünglich wurde es mit Fleisch zubereitet, aber heute wird es in seiner bekanntesten Version mit Garnelen gemacht. Aguachile wird oft mit Zwiebeln und Gurken und gelegentlich mit anderen Gewürzen abgerundet, dazu werden Maistostadas oder Cracker gereicht. In Kollaboration mit unserer liebe Freundin Karo von @bakdandraw möchten wir Ihnen dieses Rezept für ein vegetarisches Aguachile mit Blumenkohl vorstellen. Wir glauben, dass das Ergebnis Sie positiv überraschen wird, überzeugen Sie sich selbst! Wir glauben, dass das Ergebnis Sie positiv überraschen wird, überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten:

1 Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten

1/2 rote Zwiebel

3 Salatgurken

1 Bund Koriander (2-3 Zweige zum Garnieren reservieren)

Saft von 7 bis 8 Limetten (ca. 125ml)

1 Chile Serrano entkernt (frisch, gefroren oder aus der Dose) oder al Gusto, kann durch Chile Jalapeño ersetzt werden

1 Knoblauchzehe

1/2 Teelöffel Salz

Avocado-Würfel, Limetten und Maistostadas zum Servieren

Zubereitung:

1. den Blumenkohl in kochendem Wasser mit einem Teelöffel Salz 3 Minuten lang blanchieren. Abseihen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. die rote Zwiebel in feine Juliennestreifen schneiden und 20 Min. in Eiswasser einweichen.

3. Zwei Gurken schälen und entkernen und mit Koriander, Limettensaft, Serrano-Chili, Knoblauch und Salz glatt pürieren.

4. Den Blumenkohl in eine halbhohe Schüssel geben, die vorherige Mischung dazugeben und gut umrühren, damit der gesamte Blumenkohl gut durchtränkt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und idealerweise zwei Stunden oder mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nun die letzte Gurke in Würfel schneiden.

5. Vor dem Servieren die gewürfelten Gurken und die rote Zwiebel unter den marinierten Blumenkohl mischen.

6. Nach Belieben mit Avocado-Würfel und frischen Koriander garnieren und auf den Maistostadas servieren. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und genießen.

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