- 1,5 ltr Wasser
- 500 g Schweinefilet
- 500 g schwarze Bohnen ( 1 Nacht in Wasser einweichen )
- 1 Guajillochile trocken
- 2 Zwiebeln
- 1 Habanero (trocken oder aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Salz
Die eingeweichten Bohnen sieben und mit frischem Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chilis ca. 30 Min. kochen lassen (ohne Salz). Dann das in kleine Würfel geschnittene Schweinefilet hinzugeben und weitere 30 Min., oder bis die Bohnen weich sind, kochen. Wenn die Bohnen gar sind, salzen und nochmals 15-20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Beilage: die Salsa
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili Habanero
- Alle 3 Zutaten im Backofen rösten. Ca. 10 Min bei 250°C
- ½ Bund Koriander (gehackt)
- Salz
Nun alles zusammen in einer Molcajete zerstampfen und salzen. Die Suppe heiß mit einem Klecks der Salsa servieren.