1 Pk Weizenmehltortillas, Ø11cm/4"
1 Glas Guaven
80 g braunen Zucker
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser
150 ml Öl (zum Frittieren)
Die Weizentortillas auftauen lassen. Anschließend 1 Tag an der Luft trocknen lassen oder im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten „trocknen“.
Das Öl erhitzen und die Tortillas kurz von jeder Seite frittieren, bis sich Blasen bilden. Danach wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Die Guaven halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben, zusammen mit Vanillezucker und Zimt fein pürieren.
Den Zucker in einem Topf erhitzen, 1 EL Wasser hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann das Guavenpüree dazugeben und unter ständigem Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen.
Mit frischen Früchten, Eis, Puderzucker oder Schlagsahne servieren. Fertig!