1 Baguette in 1,5 cm hohe Scheiben geschnitten (+ Butter optional geröstet in Butter)
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
65g Pekannüsse gehackt und geröstet
80g getrocknete pflaumen gehackt
200 g Oaxaca-Käse, gerieben
30g Mandelsplitter geröstet
90g Butter (Optional)
Für die Sauce aus Cajeta und Rhabarber:
200g Cajeta Quemada, (Karamell aus Ziegenmilch)
150g Wasser
550g Rhabarber, in kleinen Stücken geschnitten
150ml Sahne
frische Vanille al gusto
prise salz
1 TL Zimt
1. Die Brotscheiben in Butter goldbraun braten oder im Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) ohne Fett 6 Minuten rösten. Gegeben falls auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
2. In einem Topf mit Antihaftbeschichtung den Rhabarber mit dem Ziegenmilch-Karamell und 150 ml Wasser ca. 8 Minuten kochen. Sahne, Vanille und Salz einrühren und ca. 2 Minuten weiterkochen lassen, bis die Masse leicht eindickt. Beiseitestellen.
3. Nun eine Schicht Brotscheiben in eine Auflaufform legen, etwas von der Rhabarber-Cajeta-Mischung darüber geben, Banane, Pekannüsse und Trockenpflaumen hinzufügen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Käse, etwas mehr Banane, Pekannüssen und Trockenpflaumen garnieren.
4. mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Alufolie entfernen und bei 200°C ca. 10 min fertig backen.
5. Vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.