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Ceviche in Tamarinden-Chipotlesoße

Ceviche ist ein Gericht aus rohen Meeresfrüchten oder Fisch, die in Würfel geschnitten und mit etwas Zitrusfrüchten und Salz mariniert werden. Dieses Gericht wird in vielen lateinamerikanischen Ländern gegessen. In Mexiko wird das grundlegende Ceviche mit weißem Fischfleisch zubereitet, das in Limettensaft mariniert und mit gehackten Zwiebeln, Chilis, Tomaten und Koriander gewürzt wird. Es wird kalt serviert und kann auch mit Garnelen oder anderen Meeresfrüchten, Avocado, Tomatensauce oder anderen Saucen verfeinert werden zumeist begleitet von Tortilla-Chips oder Crackern.

Zutaten:

für 4 Portionen
500g frisches weißfleischiges Fischfilet (z.B. Steinbutt, Wolfsbarsch, Seezunge) in Würfel geschnitten
1 Tasse frisch gepresster Limettensaft
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Roma Tomaten, gehackt
1 Tasse frischer Koriander, gehackt
350ml Salsa María Bonita oder nach Geschmack
Runde Tortilla Chips zum Servieren

Zubereitung:

Den Fisch und den Limettensaft in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. (Durch den Limettensaft wird der Fisch gegart).
Nach Ablauf der Marinierzeit den Fisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebeln, Tomaten und dem Koriander gut vermischen.
Aus einem Teil der restlichen Marinade wird nun eine neue Marinade zubereitet, die mit Salz und ca. 350 ml der Tamarinde- Chipotlesoße verfeinert wird. Wie viel von der restlichen Marinade und Tamarindensauce verwendet wird, hängt davon ab, wie säuerlich oder süß man das Endergebnis bevorzugt. Hier ist persönlicher Geschmack gefragt!
Zum Schluss den Fisch in die neue Marinade legen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In Schüsseln anrichten und dazu Tortilla-Chips reichen.
Guten Appetit!

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