50g Tasse trockene Hibiskusblüten
250ml Wasser
100g Pfirsiche in Sirup und 150 ml des Pfirsichsirups
4 Chili de árbol (je nach Geschmack kann mehr hinzugefügt werden)
80g entsteinte getrocknete Pflaumen
15g Zucker
120g Tajín (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Zitronensaft
20g Apfelessig
½ Esslöffel Salz
1. In einem mittelgroßen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Hibiskus, Zucker, Pfirsiche, Pflaumen, getrocknete kernlose Chilischoten und Pfirsichsirup hinzufügen. Unter ständigem Rühren 15 Minuten lang aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Nach dem Abkühlen gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Essig, Zitrone und Salz hinzufügen. Erneut mixen, bis die Zutaten gut eingearbeitet sind.
4. Fügen Sie jetzt den empfohlenen 120 Gramm Tajin hinzu. Die Mischung gut purieren und nach Belieben mehr Tajin hinzufügen.
5. fertig! Jetzt haben Sie Ihr selbstgemachtes Chamoy... probieren Sie es mit Ihrem Lieblingsobst.