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Chilaquiles-Auflauf

Chilaquiles sind ein sehr traditionelles mexikanisches Gericht. Sie werden traditionell mit trockenen Tortillas vom Vortag zubereitet. Diese werden in Streifen oder als Chips geschnitten, dann frittiert und in einer würzigen roten oder grünen Tomatensoße eingeweicht. Anschließend könnensie mit Crème fraîche, Zwiebelringen, geriebenem Huhn, Käse oder Spiegeleiern garniert werden.

Zutaten:

1 Btl. Tortilla Chips Triangle Salted
Chips* 500g oder etwa 20 Maistortillas*, in Streifen oder Dreiecke geschnitten und frittiert
Für rote Chilaquiles: 1 Dose Salsa Casera Roja, 800 g*, (mit roten Tomaten)
Für grüne Chilaquiles: 4 Dosen Salsa
Verde, a 215 g * (mit grünen Tomaten,
tomatillo)
500g gekochtes und gez

Zubereitung:

Eine rechteckige Auflaufform wählen und die obigen Zutaten (außer dem geriebenen Käse)
schichtweise einfüllen. (z.B. 3 Schichten)
Zuerst mit einer Schicht Salsa beginnen (etwa 1/3 der Salsa)
Dann etwa 1/3 der Chips und 1/3 von Fleisch
und Sahne daraufgeben.
Dann die zweite und dritte Schichtung genauso einfüllen.
Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Backzeit: Backofen auf 170˚C vorheizen und
etwa 20 min. backen.
Als Beilage passt gut ein gemischter Salat oder
auch gebackenes Bohnenmus (Frijoles Refritos*).
Chilaquiles...


Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Btl. Tortilla Chips Triangle Salted
  • Chips* 500g oder etwa 20 Maistortillas*, in Streifen oder Dreiecke geschnitten und frittiert
  • Für rote Chilaquiles: 1 Dose Salsa Casera Roja, 800 g*, (mit roten Tomaten)
  • Für grüne Chilaquiles: 4 Dosen Salsa Verde, a 215 g * (mit grünen Tomaten, tomatillo)
  • 500g gekochtes und gezupftes Putenoder Hähnchenfleisch

*Im unseren Online Shop erhältlich



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