für 6 Portionen
3 Esslöffel Öl
1 Lauch, in Ringe geschnitten
400 g Poblano Chiles in Streifen (gefroren oder aus der Dose), abgetropft
250 g braune Champignons, in Viertel geschnitten (optional)
750 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1,5 Liter Brühe nach Wahl
1/2-1 Teelöffel Salz oder al gusto
frischer Koriander
1. Einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Poblanos anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne auch die Champignons sautieren und beiseitestellen.
2. Die restlichen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ein paar Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln zugeben und leicht mitbraten.
3. Nun die Brühe und 2 Esslöffel gehackten Koriander dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.
4. Ein Drittel der Kartoffeln mit der Hälfte der Lauchbrühe, 300g Poblano-Chilis und 150g Champignons pürieren. Die Mischung zur restlichen Suppe im Topf geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Mit den restlichen Poblano-Chilis, den gebratenen Pilzen und dem Koriander garnieren.
5. Genießen!