8 Hähnchenflügel
2 Esslöffel Rub für Spareribs
200 ml BBQ-Sauce
2 in Adobo-Sauce marinierte Chipotles, fein gehackt
1 Esslöffel Honig oder brauner Zucker (nach Geschmack)
Beilagen:
Pommes frites
Sellerie- und Karottenstäbchen
Selbstgemachter Ranch-Dip
1. Die Flügel vorbereiten:
Die 8 Hähnchenflügel gründlich reinigen, abtrocknen und halbieren.
Die Flügel von allen Seiten großzügig mit 2 Esslöffeln Rib Rub einreiben.
2. Zubereitung im Airfryer:
Den Airfryer 3-5 Minuten lang auf 180°C (360°F) vorheizen.
Legen Sie die Flügel in einer einzigen Schicht in den Korb des Airfryers und achten Sie darauf, dass der Korb nicht zu voll ist, damit die Flügel gleichmäßig garen.
so dass sie gleichmäßig garen.
3. Garen im Airfryer:
Die Flügel bei 180°C (360°F) 25-30 Minuten lang garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden, bis sie goldbraun und innen vollständig durchgebraten sind.
4. Die süße Chipotle-Sauce zubereiten:
Während die Flügel garen, die Sauce zubereiten. In einem kleinen Kochtopf,
In einem kleinen Topf 1/2 Tasse BBQ-Sauce mit den fein gehackten Chipotle Adobados und 1 Esslöffel Honig oder braunem Zucker vermischen.
Esslöffel Honig oder brauner Zucker. Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie gut vermischt und leicht reduziert ist.
und leicht einreduziert ist.
5. Süße Chipotle-Glasur:
Wenn die Flügel in der Fritteuse fast fertig sind, beidseitig großzügig mit der süßen Chipotle-Sauce bestreichen und wieder in die Fritteuse geben.
Beide Seiten großzügig mit der süßen Chipotle-Soße bepinseln und noch ein paar Minuten in die Fritteuse geben, damit die Glasur fest wird.
Minuten, damit die Sauce leicht karamellisieren kann.
Die Flügel aus der Fritteuse nehmen und heiß mit den Pommes frites und den Sellerie- und Karottenstiften servieren. Mit Ranch-Dip servieren