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Enfrijoladas Mexal

Enfrijoladas sind Maistortillas, die in Öl und einer Sauce aus zerstampften Bohnen getunkt und in ihrer Grundform mit Crème fraîche, Käse und Zwiebelringen serviert werden. Die Zubereitung der Bohnensauce, in die die Tortillas getaucht werden, variiert von Bundesstaat zu Bundesstaat. In der Mitte und im Süden des Landes werden sie meist mit schwarzen Bohnen zubereitet, im Norden mit Pinto-Bohnen. Sie können pur serviert, aber auch mit Hühnerfleisch oder Rührei gefüllt werden, um nur einige Beispiele zu nennen. Ihre einfache Zubereitung und ihr einzigartiger Geschmack machen sie zu einem der beliebtesten Gerichte Mexikos. Hier teilen wir mit Ihnen unser ganz spezielles Rezept für die Zubereitung von Enfrijoladas, wir hoffen, es schmeckt Ihnen.

Zutaten:

18 gelbe Maistortillas

2 Dosen mit je 560 g ganzen schwarzen Bohnen

1/2 mittelgroße Zwiebel

2 mittelgroße Tomaten

1 Knoblauchzehe

2 Pasilla-Chilis

2 Avocadoblätter ( optional)

Salz

Öl zum Braten

 

Zusätzlich zum Servieren:

250 g Oaxaca-Käse

1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

Creme Fraiche oder Schmand (nach Belieben)

Frischer Koriander (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Die Pasilla-Chilis säubern, indem man den Stielansatz und die Kerne entfernt. Danach zusammen mit den Chiles de árbol auf einem Comal (oder in einer Pfanne ohne Öl) rösten und ca. 5-10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.

2. Die Avocadoblätter ebenfalls auf dem Comal (oder in einer Pfanne ohne Öl) rösten und beiseitestellen.

3. Nun die Tomaten zusammen mit den eingeweichten Chilis, den Avocadoblättern, einer halben Zwiebel, Knoblauch und einem Teelöffel Salz pürieren.

4. Einen Esslöffel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die obige Mischung darin anbraten. Hitze reduzieren und einige Minuten kochen lassen.

5. Die Bohnen zugeben und bei schwacher Hitze zu einer dicken, cremigen Masse pürieren.

6. Eine halbe Tasse Öl in einer kleinen Pfanne stark erhitzen. Eine Tortilla nach der anderen kurz durch das heiße Öl ziehen, damit sie weich werden.

7. Zum Schluss jede Tortilla in die Bohnensauce tauchen, in der Mitte zusammenfalten und auf einem Teller anrichten. Auf diese Weise fortfahren, bis alle Tortillas fertig sind.

8. Zum Servieren die Sahne, den Käse in Fäden, die roten Zwiebelringe und den gehackten Koriander hinzufügen.

9. Genießen!

Tags: Enfrijoladas

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