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Ertränkte Eier in Guajillo-Chili und Árbol-Chili Soße

Cascabel Chile („Rassel“ Chili) hat eine runde Form und eine glatte, harte Schale. Wenn man sie schüttelt, klingen ihre Samen wie eine Rassel, eine Eigenschaft, der sie ihren Namen verdankt. Sein Geschmack ist mäßig scharf und etwas nussig, was ihn ideal für die Zubereitung von Saucen macht.

Zutaten:

Portionen: ca. 4 Portionen.

  • 8 Eier
  • 6 reife Tomaten
  • 5 Guajillo-Chiles, entkernt
  • 1 Árbol-Chile (oder nach Belieben), sauber und entkernt
  • ¼ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 ½ Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Hühner- oder Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Instant
  • 2Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung:

 

Zubereitung
Die Nopales mit Wasser abspülen, abtropfen und beiseite stellen. Die Tomaten, die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen auf einer Gusseisenpfanne rösten. Die Chiles dazugeben, 2 Minuten braten und dann die gerösteten Chiles in kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten einweichen. Sobald die Chiles weich sind mit den Tomaten, der Zwiebel und dem Knoblauch mit etwas Einweichwasser im Standmixer pürieren bis eine homogene Sauce entsteht. Beiseite stellen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin anbraten. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, aus dem Öl entfernen. Die beiseitegestellte Soße auf der Pfanne abseihen. Salz, Pfeffer, Brühe und Oregano hinzufügen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Eier einzeln in einer kleinen Schüssel zerschlagen und das Ei vorsichtig in die Sauce geben, ohne zu vermischen, diesen Vorgang mit allen Eiern wiederholen und noch ca. 6 Minuten kochen lassen, fertig sind die Eier! Die Eier mit warmen Mais-Tortillas servieren.

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