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Fisch-Taco: Ein beliebtes mexikanisches Fischgericht

Tacos nach Baja-Art sind ein Juwel der mexikanischen Meeresküche. Sie stammen aus Ensenada, Baja California, und zeichnen sich durch frischen Fisch in einem leichten, knusprigen Bierteig aus. Unsere Version dieser Tacos mit geraspeltem Kohl und Chipotle-Mayonnaise bietet die perfekte Mischung aus Frische und Geschmack.

Zutaten:

Zutaten für den Fisch

500 g weiße Fischfilets (z. B. Pangasius), in 1,5 cm breite Streifen geschnitten

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

 

Zutaten für den Bierteig

100 g Maismehl nixtamalisiert

80 g Weizenmehl

120 ml Bier

1/4 Teelöffel Backpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Pflanzenöl zum Frittieren

200ml Mineralwasser (oder nach Bedarf, um die Konsistenz anzupassen)

 

Zutaten für den Salat

2 Tassen geriebener Kohl (Mischung aus Weiß- und Rotkohl)

1 Karotte, gerieben

1/4 Tasse frisch gehackter Koriander

2 Esslöffel Limettensaft

1 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren

Maistortillas

Limettenspalten

Scharfe Soße (optional)

Chipotle-Mayonnaise

Zubereitung:

1. Fisch vorbereiten:

Die Fischfilets in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

2. Bierteig zubereiten:

 In einer großen Schüssel Maismehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen.

Das Bier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Nach und nach Mineralwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte dick genug sein, um den Fisch zu umhüllen, aber trotzdem flüssig bleiben.

3. Fisch frittieren:

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hohe Hitze erhitzen.

Die Fischfilets durch den Bierteig ziehen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Die Fischfilets im heißen Öl goldbraun und knusprig frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite.

Die frittierten Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

4. Salat zubereiten:

 In einer großen Schüssel den geriebenen Kohl, die geriebene Karotte und den gehackten Koriander vermischen.

 Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

5. Tacos zusammenstellen:

 Die Maistortillas erwärmen.

 Je ein Stück frittierten Fisch auf jede Tortilla legen.

 Eine Portion Salat und etwas Chipotle-Mayonnaise hinzufügen.

Mit Limettenspalten und scharfer Soße nach Geschmack servieren.

 

Guten Appetit!

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