+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Gazpacho nach mexikanischer Art

Gazpacho ist eine kalte Suppe, die ursprünglich aus dem spanischen Andalusien stammt. Hergestellt aus frisch pürierten Tomaten, Gurken und grüner Paprika ist sie eine wahre Gaumenfreude an heißen Tagen. Die traditionelle andalusische Gazpacho haben wir diesmal auf mexikanische Art zubereitet, indem wir einige Zutaten durch typisch mexikanische ersetzt haben. Hier ist unser Rezept, welches Sie bestimmt begeistern wird!

Zutaten:

800g Tomatillos (mexikanische grüne Tomaten)

1/2 grüne Paprika

1/2 Salatgurke

1/2 Knoblauchzehe

¼ bis 1/2 weiße Zwiebel  

40g Tortilla Chips salted

1 EL Olivenöl 

½ TL Salz

1/2 Bund Koriander 

Zum Garnieren 1 reife Avocado, frische Koriander und rote Zwiebeln (optional)

Zubereitung:

1. Die Tomatillos abseihen, mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch in großen Stücken hinzufügen. Zum Schluss die Tortillachips und den Koriander hinzugeben und gut verrühren, bis die Mischung etwas dickflüssig und homogen ist. Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen.

2. Nun mit Salz und Olivenöl abschmecken. Noch ein wenig weiter verrühren, falls nötig nachwürzen.

3. Die Mischung in eine Schüssel geben in den Kühlschrank stellen, bis sie sehr kalt ist.

4. Mit gewürfelter Avocado, frischem Koriander, roten Zwiebelstreifen und einigen Tropfen Olivenöl garniert servieren.

Guten Appetit!

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
3,10 € *
0.48 kg (6,46 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
2,60 € *
0.5 kg (5,20 € / 1 kg)