800g Tomatillos (mexikanische grüne Tomaten)
1/2 grüne Paprika
1/2 Salatgurke
1/2 Knoblauchzehe
¼ bis 1/2 weiße Zwiebel
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
1/2 Bund Koriander
Zum Garnieren 1 reife Avocado, frische Koriander und rote Zwiebeln (optional)
1. Die Tomatillos abseihen, mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch in großen Stücken hinzufügen. Zum Schluss die Tortillachips und den Koriander hinzugeben und gut verrühren, bis die Mischung etwas dickflüssig und homogen ist. Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen.
2. Nun mit Salz und Olivenöl abschmecken. Noch ein wenig weiter verrühren, falls nötig nachwürzen.
3. Die Mischung in eine Schüssel geben in den Kühlschrank stellen, bis sie sehr kalt ist.
4. Mit gewürfelter Avocado, frischem Koriander, roten Zwiebelstreifen und einigen Tropfen Olivenöl garniert servieren.
Guten Appetit!