- 1 Glas große ganze Nopalesblätter (940g)
- 350g Queso blanco Panela (mexikanische Grillkäse im Block)
- 1 Dose Frijoles Refritos Bayos (430g)
- 1 Dose Salsa Verde (210g Sauce aus grünen Tomaten)
- 2 EL Öl (nach Bedarf)
- Salz, Pfeffer,
- Chilipulver (nach Belieben)
- frische Koriander (nach Belieben)
Die Nopalesblätter (in Mexiko Pencas genannt) unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Die Pencas mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und dann in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gut anbraten. Beiseite stellen. Den Panelakäse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Pencas mit dem Bohnenmus bestreichen, den Käse darüber legen und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180°C 10 bis max. 15 Min. backen.In der Zwischenzeit die grüne Salsa in einem Topf erhitzen und alles zusammen warm servieren. Nach Belieben mit zerbröckeltem Käse und frischem Koriander dekorieren.