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Gebratene Kaktusblätter mit Panela

Seit Jahrtausenden interessieren sich die Menschen für Nopales. Besonders in Mexiko wird er seit der Zeit der Azteken verzehrt und wegen seines hohen Nährstoffgehalts und seiner vielseitigen Verwendbarkeit geschätzt. Nopal kann als Salat, Beilage, Marmelade, eingelegt, gefüllt, frisch, als Saft und natürlich als Hauptgericht verwendet werden. Er ist auch eine perfekte Ergänzung zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und eine unverzichtbare Zutat in der mexikanischen Küche.

Zutaten:
Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Die große Kaktus-Blätter (in Mexiko Pencas genannt) unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.

3. Nun eine Marinade aus 2 Esslöffeln Öl, 1/2 Teelöffel Meersalz mit Jalapeño, je ¼ Esslöffel Oregano und Epazote und etwas Pfeffer anrühren und die Pencas mit einem Pinsel damit bestreichen.

4. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die gebratenen Bohnen dazugeben. Mit etwas frischem Koriander würzen und einige Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Zugedeckt warmhalten.

5. Den Panela-Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Beiseitestellen.

6. Eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und die gewürzten Kaktusblätter darin von beiden Seiten gut anbraten.

7. Die Kaktusblätter auf ein leicht geöltes Backblech legen, mit dem Bohnenpüree bestreichen und mit den Käsescheiben belegen. Nach Belieben mit etwas Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis max. 15 Minuten backen.

8. In der Zwischenzeit die grüne Salsa in einem Topf erhitzen und alles zusammen warm servieren.

9. Nach Belieben mit zerbröseltem Käse und frischem Koriander garnieren. Genießen!

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