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Gefüllte Ancho-Chilis

Ancho-Chilis sind die getrocknete Version der Poblano-Chilis. Anchos sind mild aromatisch und die süßesten unter den getrockneten Chilis. Sie verleihen Gerichten einen leicht süßen Geschmack mit einem Hauch von Pflaumen und Sultaninen und sind wahrscheinlich die vielseitigste aller Chilis, da sie für die Zubereitung aller Arten von Moles, Marinaden, Soßen und gefüllten Chilis verwendet werden.

Zutaten:

Chiles Anchos gefüllt mit Reis und Bohnen

Zutaten:

8 Ancho-Chilis

4 Esslöffel brauner Zucker

2 Esslöffel weißer Essig

Für die Füllung:

1 Zwiebel, fein gewürfelt

½ Tasse Reis

1 Tasse Wasser

2 Tomaten, fein gewürfelt

420 g vorgekochte schwarze Bohnen, abgetropft

1 Prise Epazote (mexikanisches Bohnenkraut)

125 g geriebener Käse (z. B. Oaxaca, Gouda oder Feta ...)

2 Esslöffel des Wassers, in dem die Chilis eingeweicht wurden

Öl zum Braten

Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Den Zucker und den Essig in sehr heißem Wasser auflösen und die Chiles Anchos 5 bis 10 Minuten einweichen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel andünsten und ½ Tasse Reis hinzufügen. Unter Rühren anbraten und 1 Tasse Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Reis mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.

Die Ancho-Chilis vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen.

Die Chilis mit der Reismischung füllen, in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten backen.

Mit Guacamole, Tortilla Chips und Crème fraîche servieren. Guten Appetit!

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