Chiles Anchos gefüllt mit Reis und Bohnen
Zutaten:
4 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel weißer Essig
Für die Füllung:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
½ Tasse Reis
1 Tasse Wasser
2 Tomaten, fein gewürfelt
420 g vorgekochte schwarze Bohnen, abgetropft
1 Prise Epazote (mexikanisches Bohnenkraut)
125 g geriebener Käse (z. B. Oaxaca, Gouda oder Feta ...)
2 Esslöffel des Wassers, in dem die Chilis eingeweicht wurden
Öl zum Braten
Salz nach Geschmack
Den Zucker und den Essig in sehr heißem Wasser auflösen und die Chiles Anchos 5 bis 10 Minuten einweichen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel andünsten und ½ Tasse Reis hinzufügen. Unter Rühren anbraten und 1 Tasse Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Reis mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.
Die Ancho-Chilis vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen.
Die Chilis mit der Reismischung füllen, in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten backen.
Mit Guacamole, Tortilla Chips und Crème fraîche servieren. Guten Appetit!