500g geriebener Oaxaca-Käse
6 Weizenmehltortillas
1 Esslöffel gehackter Koriander zum Garnieren (optional)
Limettenspalten zum Garnieren (optional)
300g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
3 Guajillo-Chiles, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 kleine Knoblauchzehen
½ Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Öl
Salsa nach Wahl
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Guajillo-Chilis hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Zum Schluss die Garnelen hinzufügen, bis sie ihre charakteristische orange Farbe annehmen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
Den Käse in einen Steingut- oder Gusseisentopf (oder ein anderes kleines Gefäß, das Sie auf den Grill stellen können) geben und bei indirekter Hitze auf den Grill stellen. Es kann 10-12 Minuten dauern, bis der Käse geschmolzen ist.
Vom Grill nehmen, mit den Garnelen mischen und mit Koriander nach Geschmack garnieren.
Warm mit Tortillas, Limettenspalten und einer Salsa nach Wahl servieren.