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Geschmolzener Käse mit Garnelen

Die mexikanischen Käsesorten variieren von Region zu Region. Eine der beliebtesten Käsesorten der Mexikaner ist der Queso de Oaxaca, ein weicher, milder und angenehm schmeckender Käse aus Kuhmilch, der leicht salzig ist und auch als Quesillo bezeichnet wird. Er eignet sich ideal zum Gratinieren und als Ergänzung zu verschiedenen Snacks.

Zutaten:

500g geriebener Oaxaca-Käse
6 Weizenmehltortillas
1 Esslöffel gehackter Koriander zum Garnieren (optional)
Limettenspalten zum Garnieren (optional)
300g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
3 Guajillo-Chiles, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 kleine Knoblauchzehen
½ Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Öl
Salsa nach Wahl

Zubereitung:

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Guajillo-Chilis hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Zum Schluss die Garnelen hinzufügen, bis sie ihre charakteristische orange Farbe annehmen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
Den Käse in einen Steingut- oder Gusseisentopf (oder ein anderes kleines Gefäß, das Sie auf den Grill stellen können) geben und bei indirekter Hitze auf den Grill stellen. Es kann 10-12 Minuten dauern, bis der Käse geschmolzen ist.
Vom Grill nehmen, mit den Garnelen mischen und mit Koriander nach Geschmack garnieren.
Warm mit Tortillas, Limettenspalten und einer Salsa nach Wahl servieren.

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