+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Hähnchen in Chipotlesoße

Die beliebte Tomate, in Mexiko besser bekannt als Jitomate, ist eine in Amerika beheimatete Frucht, die von den Azteken seit der Antike kultiviert wird und daher ebenso wie Chilis ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche ist. So ist es nicht verwunderlich, dass viele mexikanische Gerichte auf diesen beiden Zutaten basieren. Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Hähnchen in Chipotle-Sauce, das im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Zutaten:
  • 400g Hühnerbrust
  • 400g Glas Mex-Al Chipotle Sauce
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 TL Öl

 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten und das Fleisch dazugeben. Mit Salz würzen und einige Minuten anbraten. Dann die Mex-Al Chipotle Sauce zugeben und ca. 5 Minuten garen, schließlich die Paprika dazugeben, wenn nötig mehr Salz hinzufügen und noch ein paar Minuten weiter garen. Mit weißem Reis und Weizenmehltortillas servieren.

Variante: Tinga* de pollo express
Eine in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, Chipotle Mex-Al Sauce und vorgegart und in dünnen Streifen gezupftes Hähnchenfleisch dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und fertig! – Guten Appetit.

* "Tinga" ist ein typisches mexikanisches Gericht. Er stammt aus dem Bundesstaat Puebla und wird traditionell aus zerzupftem Hühnerfleisch hergestellt (er kann auch mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet werden), das in einer Sauce aus Tomaten, Gewürzen und Chipotle-Chile gekocht wird. Es wird als Füllung für Tacos oder andere Spezialitäten wie Tostadas, Quesadillas usw. gegessen.

 

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
3,10 € *
0.4 kg (7,75 € / 1 kg)