- 400g Hühnerbrust
- 400g Glas Mex-Al Chipotle Sauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 TL Öl
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten und das Fleisch dazugeben. Mit Salz würzen und einige Minuten anbraten. Dann die Mex-Al Chipotle Sauce zugeben und ca. 5 Minuten garen, schließlich die Paprika dazugeben, wenn nötig mehr Salz hinzufügen und noch ein paar Minuten weiter garen. Mit weißem Reis und Weizenmehltortillas servieren.
Variante: Tinga* de pollo express
Eine in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, Chipotle Mex-Al Sauce und vorgegart und in dünnen Streifen gezupftes Hähnchenfleisch dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen und fertig! – Guten Appetit.
* "Tinga" ist ein typisches mexikanisches Gericht. Er stammt aus dem Bundesstaat Puebla und wird traditionell aus zerzupftem Hühnerfleisch hergestellt (er kann auch mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet werden), das in einer Sauce aus Tomaten, Gewürzen und Chipotle-Chile gekocht wird. Es wird als Füllung für Tacos oder andere Spezialitäten wie Tostadas, Quesadillas usw. gegessen.