Ergibt ein großes oder zwei kleine Gläser
1 Tasse (ca. 60 g) getrocknete Hibiskusblüten
3 Tassen (750 ml) Wasser
3/4 Tasse Zucker
1 1/4 Tassen weißer Tequila
1/2 Tasse frischer Limettensaft
1/3 Tasse Triple Sec oder anderer Likör mit Orangengeschmack
Eis Frappeé
Scheiben einer Zitrone oder Limette
Tajín (gemahlener Chili mit Salz und Zitrone)
Legen Sie die Blumen in ein Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab. Geben Sie nun die Blumen, das Wasser und den Zucker in einen mittelgroßen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abseihen und die Blüten wegwerfen oder zum Garnieren eines grünen Salats aufheben. Bewahren Sie das Hibiskuswasser bis zur Verwendung im Kühlschrank auf.
Um den Glasrand mit dem Tajín zu bedecken, geben Sie das Chilipulver in eine kleine flache Schale, den Rand des Glasrandes mit etwas Limettensaft beträufeln und anschließend das Glas kopfüber auf das Tajínpulver stellen.
Zum Schluss das Hibiskuswasser, den Tequila, den Limettensaft und den Triple Sec mit Frappé-Eis verrühren und in das Glas mit Tajin-Rand geben. Mit Limettenscheiben garnieren und genießen!