Portionen: 4
1 Glas 900g Nopales in Streifen,
1/2 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz nach Belieben
1 Tasse Korianderblätter
50g Frischkäse
500g Sahne (Schmand)
2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Esslöffel Öl
Fürs Servieren:
frittierte Maistortilla-Streifen
1. Die Nopales abgießen, mit ausreichend Wasser abspülen und ein Drittel des Inhalts zum Garnieren aufheben.
2. Einige Tortillas in dünne Streifen schneiden und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Nopales zusammen mit Koriander, Käse, Sahne und Hühner- oder Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die reservierten Nopales hinzufügen und anbraten. Nun die Nopales aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
5. Die pürierte Mischung aus Nopales und Sahne in den Topf geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Suppe sehr heiß ist.
6. Mit Salz abschmecken, servieren und mit gebratenen Tortilla-Streifen und gebratenen Nopales dekorieren - Guten Appetit!