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Kaktusblätter Cremesuppe

Kaktus ist eine der wichtigsten Zutaten der mexikanischen Gastronomie. Es wird in Mexiko seit der vorspanischen Zeit konsumiert und kann allen Arten von Gerichten beigefügt werden, ob es sich nun um Eintöpfe, Suppen, Grillgerichte, Salate, Getränke und Desserts handelt; es liefert unzählige Nährstoffe und ist sehr ballaststoffreich. Wenn Sie daran interessiert sind, Nopales auszuprobieren, kochen Sie diese schmackhafte Suppe nach.

Zutaten:

Portionen: 4

1 Glas 900g Nopales in Streifen,

1/2 Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe

Salz nach Belieben

1 Tasse Korianderblätter

50g Frischkäse

500g Sahne (Schmand)

2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

1/2 Esslöffel Öl

Fürs Servieren:

frittierte Maistortilla-Streifen

Zubereitung:

 

1. Die Nopales abgießen, mit ausreichend Wasser abspülen und ein Drittel des Inhalts zum Garnieren aufheben.
2. Einige Tortillas in dünne Streifen schneiden und in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Nopales zusammen mit Koriander, Käse, Sahne und Hühner- oder Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die reservierten Nopales hinzufügen und anbraten. Nun die Nopales aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
5. Die pürierte Mischung aus Nopales und Sahne in den Topf geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Suppe sehr heiß ist.
6. Mit Salz abschmecken, servieren und mit gebratenen Tortilla-Streifen und gebratenen Nopales dekorieren - Guten Appetit!

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