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Kale (Grünkohl)-Quesadillas mit Mango-Habanero-Sauce

Quesadillas sind Mais- oder Weizenmehltortillas, die mit Käse und anderen Zutaten gefüllt werden. Sie werden auf dem Comal von beiden Seiten erhitzt, bis der Käse geschmolzen ist, und mit einer scharfen Sauce Ihrer Wahl serviert. Dieses Mal haben wir in Zusammenarbeit mit @bakdandraw den mild-säuerlichen und geschmackvollen Grünkohl mit einem schnellen Zwiebel-Tomaten-Sofrito, cremigem mexikanischem Käse und einer süßen Mango-Chili-Salsa kombiniert... das Ergebnis ist zum Sterben schön! Unbedingt probieren und genießen!

Zutaten:

Für die Mango-Salsa:

1 Mango (ca. 360 g) in Stücken ohne Haut

1 Habanero-Chili (ohne Kerne)

8 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

100 ml Wasser

1 Esslöffel Weißweinessig

Salz zum Abschmecken

Saft von 1 Limette

 

Für die Grünkohl-Quesadilla

2 Esslöffel Öl

½ Tasse gehackte weiße Zwiebel (50 g)

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

½ Tasse Roma-Tomaten, entkernt und gewürfelt (ca. 90 g)

Salz zum Abschmecken

½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen

4 große Stängel Grünkohl, gewaschen, abgetropft, Stängel entfernt

1 Chipotle-Chili in Adobo, fein gehackt

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

2 Tassen (150 g) geschredderter Oaxaca-Käse

6 weiße Mais- oder Weizentortillas

Zubereitung:

1. Die Mangostücke mit den Habanero-Chile, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Wasser pürieren, bis die Masse glatt ist.

2. Die Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, die pürierte Mischung, den Essig, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße eindickt und blubbert. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Zum Schluss den Limettensaft einrühren, gut vermischen und in saubere, sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

4. Nun das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel goldbraun anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen und einige Minuten weiter anbraten.

5. Kohl, Chipotle und schwarzen Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten weiter schmoren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

6. Erhitzen Sie eine Grillplatte oder Pfanne bei mittlerer Hitze und erwärmen Sie die Tortillas, bis sie weich sind. Nun zwei Esslöffel des geriebenen Oaxaca-Käses und zwei Esslöffel der Kohlmischung hinzugeben, in der Mitte falten und unter gelegentlichem Wenden der Tortilla erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und die Quesadillas leicht gebräunt sind.

4. Quesadillas mit Mango-Habanero-Salsa servieren und genießen!

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