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Kichererbsensuppe mit Chile Morita

Der Anbau von Hülsenfrüchten wird in Mexiko schon seit Tausenden von Jahren praktiziert. Diese Praxis wurde nach der Ankunft der Spanier weiter bereichert, die Hülsenfrüchte wie die Kichererbse mitbrachten, für deren Anbau in Mexiko ideale Bedingungen herrschten. Kichererbsen wurden in der mexikanischen Kultur schnell übernommen und sind eine häufig verwendete Zutat in Brühen und Suppen. Heute möchten wir mit Ihnen unser Rezept für eine Kichererbsensuppe mit Chili Morita teilen, wir hoffen, es schmeckt Ihnen!

Zutaten:

500g getrocknete Kichererbsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

320g Weißkohl

1 Tomate

2 Frühlingszwiebeln

1,8 lt. Brühe (nach Wahl)

½ Chili Morita oder nach Geschmack

Salz

1-2 Esslöffel Öl

Zubereitung:

Weichen Sie die Kichererbsen über Nacht ein. Dann abgießen und abspülen, die Schalen entfernen, mit frischem Wasser bedecken und 40 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Tomate und Weißkohl fein hacken.

In einem großen Topf die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre andünsten, die Tomate und den Weißkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Zum Schluss die Brühe, Chili Morita und Kichererbsen zugeben und weitere 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und genießen!

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