Für 2 Portionen
12 gelbe Maistortillas
450g Hänchenbrustfilet, gegart und gezupft
Öl zum Frittieren
Zahnstocher
Salsa verde
200g Hirtenkäse, zerkrümelt
200g Crème Fraîche oder Saure Sahne
1/4 Eisbergsalat, gewaschen und in feine Streifengeschnitten
Vier Maistortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und ein bisschen Hühnerfleisch an einem Ende jeder Tortilla in einer Linie aufhäufen. Jede Tortilla einzeln fest zusammenrollen und mit der Naht nach unten mit einem Zahnstocher zustecken.
Öl in einer Fritteuse oder einem schweren Topf auf 170°C erhitzen.
Jetzt die zusammengerollten Tortillas im Öl goldbraun und knusprig frittieren (etwa 4 Minuten) und anschließend auf Küchenkrepp legen. Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.
Zahnstocher entfernen und die Flautas mit Crème Fraîche übergießen, mit Eisbergsalat und Hirtenkäse bestreuen, die Salsa Verde darauf geben und sofort servieren.
Als Beilagen eignen sich Guacamole und Frijoles Refritos.