500 ml Schlagsahne (ohne Zucker)
250g MAYORDOMO-Schokolade
1 Esslöffel Orangenschale
1 Esslöffel Orangenlikör (optional)
1 Zimtstange
1 Esslöffel Maismehl (nixtamalisiert)
2 Esslöffel warmes Wasser
2 Esslöffel Milch ( optional)
Beilagen:
Frische Erdbeeren und Orangen
Pan de Muerto oder Bananenbrot
1. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Schlagsahne, die Orangenschale und die Zimtstange hinzufügen.
2. die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und nach und nach die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen.
3. Rühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst und glatt und klumpenfrei ist.
4. Maismehl im warmen Wasser auflösen und nach und nach in die Schokoladenmasse einrühren.
5.Unter ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
6. Wenn die Konsistenz zu dick ist, fügen Sie die zwei Esslöffel Milch hinzu.
7. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör hinzufügen.
8. Zum Dippen leckeres Pan de Muerto, Erdbeeren und Orangen dazu reichen.