Kürbisblütensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
315g Kürbisblüten (Konserve)
70g Butter
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 bis 2 frische Serrano Chiles, in dünne Streifen geschnitten (ersatzweise Chiles Serranos aus der Dose verwenden)
Estragon, Thymian und Majoran (je ½ TL)
1 EL gehackten Petersilie
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
1 1/2 l Brühe (Hähnchen oder Gemüse nach Geschmack)
250g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
250ml Schmand oder Creme fraîche
1. Die Blüten abtropfen, vorsichtig grob hacken und beiseitestellen.
2. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiles darin leicht sautieren. Die Kürbisblüten dazugeben und ca. 2 Min. weiter dünsten.
3. Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, die Kürbisblütenmischung, Estragon, Thymian und Majoran hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. weiter garen.
4. In der Zwischenzeit die Champignons in der restlichen Butter sautieren, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppe geben.
5. Den Schmand mit etwas heißer Suppenbrühe verrühren, um sie zu temperieren. Schließlich in die Suppe hineinrühren, falls nötig mit Salz abschmecken und heiß servieren.