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Mexikanische Polvorones mit Pekannüssen und Kichererbsenmehl

Polvorones – die kleinen, zarten Kekse – gehören zu den Klassikern der mexikanischen Weihnachtszeit. Mit ihrer buttrigen Konsistenz und dem süßen Hauch von Puderzucker bringen sie den Zauber der Festtage direkt auf den Tisch. Unsere glutenfreie Version verleiht diesem traditionellen Rezept eine moderne Note: Mit Kichererbsen Mehl und gehackten Pekannüssen wird daraus ein einzigartiger Genuss, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch wunderbar leicht zuzubereiten ist.

Zutaten:

Zutaten (für ca. 24 Stück):

226 g weiche Butter

2 TL Vanille Extrakt

60 g Zucker

170 g gehackte Pekannüsse

250 g Kichererbsenmehl

110 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten: Butter und Zucker cremig rühren, Vanille unterrühren. Nüsse und Kichererbsenmehl zugeben und zu einem Teig verrühren.

Kekse formen: Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Backen: 10-12 Minuten backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Kurz abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Weitere leckere Weihnachtsrezepte findest du unter www.mex-al.de

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