2 getrocknete Ancho-Chilis
2 getrocknete Guajillo-Chilis
1 getrocknete Morita-Chili*
¼ EL Kreuzkümmelpulver
1 EL getrockneter mexikanischer Oregano
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
2 EL Salz
1 EL gemahlener Pfeffer
¼ EL brauner Zucker
*Hinweis: Der Morita-Chili verleiht dem Rub eine rauchige Note. Wenn Sie dies nicht wünschen, lassen Sie diese Zutat einfach weg.
1. Die getrockneten Chilischoten reinigen und entkernen.
2. Die Chilis auf einer Gusseisenpfanne oder Comal rösten, bis sie leicht angeröstet sind.
3. Nun alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zermahlen. Alternativ alles in einer Molcajete (mexikanischer Mörser und Stößel) zerstampfen und fertig ist der Rub!
Anwendung:
Das Gemüse wird mit Butter, Margarine oder Öl geschmiert, mit dem Rub eingerieben und nach Belieben auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen geröstet - lassen Sie es sich schmecken!