+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Mexikanischer Trocken-Chili-Rub

Getrocknete Chilis sind ein wesentlicher Bestandteil der mexikanischen Küche. Sie sind nicht immer scharf, können aber jedes Gericht geschmacklich aufwerten und ihm eine sehr mexikanische Note verleihen. Unser Trocken-Chili-Rub ist ideal zum Würzen von gelben und grünen Zucchini, Pilzen, Auberginen, Karotten, Paprika usw. Es passt auch hervorragend zu extra festem Tofu und anderen veganen Zutaten - probieren Sie es unbedingt aus!

Zutaten:

2 getrocknete Ancho-Chilis

2 getrocknete Guajillo-Chilis

1 getrocknete Morita-Chili*

¼ EL Kreuzkümmelpulver

1 EL getrockneter mexikanischer Oregano

1 EL Zwiebelpulver

1 EL Knoblauchpulver

2 EL Salz

1 EL gemahlener Pfeffer

¼ EL brauner Zucker

*Hinweis: Der Morita-Chili verleiht dem Rub eine rauchige Note. Wenn Sie dies nicht wünschen, lassen Sie diese Zutat einfach weg.

Zubereitung:

1. Die getrockneten Chilischoten reinigen und entkernen.

2. Die Chilis auf einer Gusseisenpfanne oder Comal rösten, bis sie leicht angeröstet sind.

3. Nun alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zermahlen. Alternativ alles in einer Molcajete (mexikanischer Mörser und Stößel) zerstampfen und fertig ist der Rub!

Anwendung:
Das Gemüse wird mit Butter, Margarine oder Öl geschmiert, mit dem Rub eingerieben und nach Belieben auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen geröstet - lassen Sie es sich schmecken!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
3,64 € *
0.1 kg (36,40 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
3,89 € *
0.1 kg (38,90 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
3,50 € *
0.1 kg (35,00 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
3,20 € *
0.1 kg (32,00 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
2,60 € *
0.1 kg (26,00 € / 1 kg)