3 Liter Wasser
1/2 große Kegel von Piloncillo* oder 200g brauner Zucker
4 Zimtstangen
500g in große Würfel geschnittene Äpfel
1 Glas Ponche Navideño (mexinanischer Weihnachtspunsch)
Optional:
200g frische Ananas, in Stückchen geschnitten
Rum Añejo (ca. 30ml pro Tasse)
Zubereitung:
1. das Wasser in einen großen Topf geben, den Piloncillo (oder braunen Zucker) und den Zimt hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3. Nun den Inhalt des Weihnachtspunschglases, die Äpfel und, falls gewünscht, die Ananas hinzugeben. Weitere 15 Minuten aufkochen lassen.
6. Zum Servieren die Früchte und die Flüssigkeit in Tassen füllen und zum Schluss den "piquete" (30 ml Rum) nach Geschmack in jede Tasse geben.
* Piloncillo= reiner Rohrzucker Kegel
1. das Wasser in einen großen Topf geben, den Piloncillo (oder braunen Zucker) und den Zimt hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3. Nun den Inhalt des Weihnachtspunschglases, die Äpfel und, falls gewünscht, die Ananas hinzugeben. Weitere 15 Minuten aufkochen lassen.
6. Zum Servieren die Früchte und die Flüssigkeit in Tassen füllen und zum Schluss den "piquete" (30 ml Rum) nach Geschmack in jede Tasse geben.
* Piloncillo= reiner Rohrzucker Kegel