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Möhren mit Morita, Agavendicksaft & Feta

Explosion der Aromen im Ofen: Unsere Ofenkarotten mit Morita-Chili und Feta-Dip sind ein kulinarisches Abenteuer. Süße Möhren treffen auf die rauchige Schärfe des Chilis und die cremige Frische des Fetas. Ein Gericht, das sowohl Auge als auch Gaumen erfreut! Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus und lassen Sie sich von der einzigartigen Kombination der Aromen überraschen!

Zutaten:

Zutaten für 4-6 Portionen:

1 kg Möhren (geschält in Stifte oder Mini-Möhren)

 2 EL Olivenöl

3 EL Agavensirup

1 gehackter getrockneter Morita-Chili

2 EL brauner Zucker

Saft und Schale von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Optional:

Rosmarin

1/2 Knoblauchzehe

Dip:

200 g Feta (alternativ Hirtenkäse oder Panela Käse)

3 EL griechischer Joghurt

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Möhren: Agavendicksaft, Chili, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren, über die Möhren gießen und gut vermischen.

Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin garnieren.

Feta-Dip: Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit frischen Kräutern garnieren.

Mohren-mit-Morita

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