Zutaten für 4-6 Portionen:
1 kg Möhren (geschält in Stifte oder Mini-Möhren)
2 EL Olivenöl
3 EL Agavensirup
1 gehackter getrockneter Morita-Chili
2 EL brauner Zucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Optional:
Rosmarin
1/2 Knoblauchzehe
Dip:
200 g Feta (alternativ Hirtenkäse oder Panela Käse)
3 EL griechischer Joghurt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Möhren: Agavendicksaft, Chili, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren, über die Möhren gießen und gut vermischen.
Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin garnieren.
Feta-Dip: Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit frischen Kräutern garnieren.