Zutaten für vier Portionen:
8 Brötchen
1 Dose Frijoles Refritos Negros (Schwarzebohnenmus /430g)
Butter oder Margarine
200g Gouda jung oder Butterkäse in Scheiben
Außerdem für eine frische Salsa Mexicana*:
4 reife Tomaten, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Chile Jalapeño frisch oder aus der Dose, fein gehackt
1 kl. Bund Koriander, fein gehackt
Der Saft von zwei Limetten oder nach Geschmack (Kann auch mit Zitronensaft zubereitet werden)
Salz
* Alternativ können sie unsere servierfertige Salsa Casera (Art. 300203) verwenden.
1. Tomatenwürfel, Zwiebel, Jalapeño und Koriander in einer Schüssel mischen. Limettensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.
2. Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Brötchen halbieren und die Hälften sehr dünn mit Butter bestreichen. Eine gute Portion Bohnenmus darauf verteilen und eine Scheibe Käse darauflegen.
4. Die Molletes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
5. Warm mit Pico de Gallo (Salsa Mexicana) servieren!
Tipps: Um die Molletes aufzupeppen kann man vor dem Backen Schinken, Chorizo, Champignons oder Poblano Chiles hinzufügen.
Die Salsa kann man auch am Vortag zubereiten und bis zum Verbrauch kühl halten oder alternativ können sie unsere servierfertige Salsa Casera (Art. 300203) probieren.