+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Nopal (Kaktus) Smoothie

In unseren Breiten ist der Kaktus als beliebte Zimmerpflanze bekannt, in Mexiko sind sie nicht nur als dekoratives Element, sondern auch als Grundnahrungsmittel sehr beliebt. In der Tat werden Nopales (Kakteenblätter) in Mexiko seit prähispanischen Zeiten verzehrt und sind ein wesentlicher Bestandteil der mexikanischen Küche. In Mexiko werden Nopales in Eintöpfen, gegrillt, in Salaten, gemischt mit Eiern oder einfach in Soßen verwendet. Roh und auch in Pulverform (dehydriert) werden sie in Milchshakes und Eiscreme verwendet und eignen sich auch hervorragend als Backzutat.

Zutaten:

Für einen Smoothie benötigen Sie:

100 g Ananas

1/2 Avocado

65 g Gurke

1 Teelöffel Nopal-Pulver von @mexal

Honig oder Agavendicksaft nach Geschmack

1-2 Esslöffel weiße Mandelbutter (optional, um es besonders süß und cremig zu machen)

Eis nach Belieben

Zum Servieren:

Tajin (Chilipulver) und 1 Zitrone.

Zubereitung:

Einfach alles im Mixer gut pürieren, den Glasrand mit einer Limettenscheibe befeuchten, dann das Chilipulver (Tajin) hineindrücken, servieren und genießen!

Tip:

Wenn Sie sich für vegetarisches und veganes Essen interessieren und nach Inspiration suchen, laden wir Sie ein, das Instagram-Profil von @bakdandraw zu besuchen, wo Sie tolle Ideen zum Ausprobieren entdecken werden.

Rezept und Bilder @bakdandraw

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
18,00 € *
1 kg

Vorübergehend vergriffen
2,49 € *
0.142 kg (17,54 € / 1 kg)