900g ganze Kaktusblätter
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Panela-Käse oder Hirtenkäse
Saft einer Zitrone und einer Limette (je nach Geschmack kann mehr hinzugefügt werden)
60 ml Olivenöl (1/4 Tasse)
1-2 eingelegte Jalapeño- oder Serrano-Chilis (nach Geschmack)
1 Bund frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Zum Servieren:
1. Die Nopales abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und in Würfel schneiden. In eine Salatschüssel geben.
2. das Olivenöl, den Zitronensaft, den Oregano, das Salz, den Pfeffer und ein wenig von der Würzlake der Chilis hinzufügen. Gut umrühren und marinieren lassen, bis die anderen Zutaten zubereitet sind.
3. Die Zwiebel, den Koriander und ein oder zwei Jalapeño-Chilis hacken, die Tomaten vierteln und zusammen mit der Zwiebel, dem Chili und dem Koriander zu den marinierten Nopales geben. Erneut umrühren.
4. In einer Pfanne den Panela-Käse mit etwas Olivenöl anbraten und dabei mit Oregano und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend in Würfel schneiden und zu den marinierten Nopales geben. Für mehr Knusprigkeit können Sie den Käse auch vor dem Anbraten in Würfel schneiden.
5. Anschließend alles gründlich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tortilla-Chips genießen - fertig! Guten Appetit!