- 2 Esslöffel Öl oder Butter
- 1/2 gewürfelte weiße Zwiebel
- 2 Schalotten, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 2 getrocknete Chiles Guajillo, in Ringe geschnitten.
- 500g gehackte Pilze
- 1 Glas Kürbisblüten, gespült und gehackt (optional)
- 1,7 Liter Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Epazote
- Salz nach Belieben
Öl oder Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chile Guajillo Ringe dazugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Champignons und Kürbisblüten unterrühren (falls verwendet). Mit dem Deckel verschließen und etwa 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich sind und einen Teil ihrer Säfte freigesetzt haben; Hühnerbrühe und Epazoteblätter hinzufügen und nochmal kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Heiß mit Mais-Tortillas servieren