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Pilzsuppe (mit Kürbisblüten)

Seit Jahrhunderten stehen Blumen in Mexiko auf dem Speiseplan. Besonders Kürbisblüten haben sich ganz oben auf der essbaren Blumenliste der Mexikaner etabliert. Auf Grund des milden Geschmacks passen Kürbisblüten zu einer großen Anzahl von traditionellen mexikanischen Gerichten

Zutaten:
  • 2 Esslöffel Öl oder Butter 
  • 1/2 gewürfelte weiße Zwiebel
  • 2 Schalotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 getrocknete Chiles Guajillo, in Ringe geschnitten.
  • 500g gehackte Pilze
  • 1 Glas Kürbisblüten, gespült und gehackt (optional)
  • 1,7 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Epazote
  • Salz nach Belieben
Zubereitung:

Öl oder Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chile Guajillo Ringe dazugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Champignons und Kürbisblüten unterrühren (falls verwendet). Mit dem Deckel verschließen und etwa 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich sind und einen Teil ihrer Säfte freigesetzt haben; Hühnerbrühe und Epazoteblätter hinzufügen und nochmal kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Heiß mit Mais-Tortillas servieren

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