1 Dose Poblano-Chiles zum Füllen (780 g)
1 Panela-Käse (350g)
1 Tomate
Chili de Arbol-Paste (optional)
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl zum Braten
Beilagen:
Weißer Reis mit Mais
Die Dose mit den Chilis öffnen und die Flüssigkeit abgießen. Die Chilischoten vorsichtig von den Kernen befreien. Den Panela-Käse in Scheiben schneiden und die Chilis damit befüllen. Die Chilis in eine Auflaufform geben und bei Raumtemperatur beiseite stellen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Pflanzenöl erhitzen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 4 Minuten kochen. Falls gewünscht, ein wenig Chili de Arbol-Paste zum Schärfen hinzufügen. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und dann pürieren, bis sie glatt ist.
Die gefüllte Chillis im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 10 Minuten erhitzen (optional).
Zum Schluss etwas Reis und eine gefüllte Chili auf jeden Teller geben und die Chili mit der scharfen Sauce übergießen. Sofort mit warmen Maistortillas servieren.
Genießen!