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Putenbrust in Morita-Sauce mit Süßkartoffelpüree

In Mexiko gehört gefüllte Pute zu den traditionellen Weihnachtsgerichten, die Familien in dieser besonderen Jahreszeit zusammenbringen. Doch nicht immer muss es die klassische gefüllte Pute sein! Dieses Rezept für zarte Putenbrust in einer cremigen Morita-Chili-Sauce, serviert mit einem aromatischen gerösteten Süßkartoffelpüree, bietet eine moderne und köstliche Interpretation des mexikanischen Weihnachtsklassikers. Die Kombination aus der milden Süße der Süßkartoffeln und der leicht rauchigen Schärfe der Morita-Chili-Sauce sorgt für ein Geschmackserlebnis, das auf keiner festlichen Tafel fehlen sollte. Einfach zuzubereiten und perfekt, um eure Liebsten zu beeindrucken – probiert es aus und holt ein Stück mexikanische Tradition auf euren Tisch!

Zutaten:

2 große Putenbrustfilets

2 Esslöffel Olivenöl

250ml Weißwein (oder alkoholfreier Wein/Sidra)

2 Esslöffel Butter

2 gehackte Knoblauchzehen

1 Zweig frischer Rosmarin

100g Bacon

Salz & Pfeffer

Morita-Chilisauce:

3-5 getrocknete Morita-Chilis

 1 Tasse Sahne

100g Hüttenkäse

1 Tasse Hühnerbrühe

1 Knoblauchzehe

Salz& Pfeffer

Süßkartoffelpüree:

1kg Süßkartoffeln

4 EL Butter

100g Frischkäse

1 Zweig frischer Rosmarin

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffelpüree: Ofen oder Airfryer auf 190 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, einstechen und 40-45 Minuten (Ofen) bzw. 30-35 Minuten (Airfryer) backen. Mit Butter, Frischkäse und Rosmarin pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Putenbrust: Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bacon umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform legen.

 Garen: Weißwein, Butter, Knoblauch und Rosmarin verrühren, über die Putenbrust gießen. Bei 180 °C 15-20 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 70-75 °C erreicht ist. Alle 10 Minuten mit dem Bratensaft begießen.

 Morita-Chili-Sauce: Chilischoten 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und mit Sahne, Hüttenkäse, Brühe und Knoblauch pürieren. In einem Topf erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist.

 Anrichten: Putenbrust mit Süßkartoffelpüree und Morita-Sauce servieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.

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