2 große Putenbrustfilets
2 Esslöffel Olivenöl
250ml Weißwein (oder alkoholfreier Wein/Sidra)
2 Esslöffel Butter
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
100g Bacon
Salz & Pfeffer
Morita-Chilisauce:
3-5 getrocknete Morita-Chilis
1 Tasse Sahne
100g Hüttenkäse
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
Salz& Pfeffer
Süßkartoffelpüree:
1kg Süßkartoffeln
4 EL Butter
100g Frischkäse
1 Zweig frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
Süßkartoffelpüree: Ofen oder Airfryer auf 190 °C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, einstechen und 40-45 Minuten (Ofen) bzw. 30-35 Minuten (Airfryer) backen. Mit Butter, Frischkäse und Rosmarin pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust: Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bacon umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform legen.
Garen: Weißwein, Butter, Knoblauch und Rosmarin verrühren, über die Putenbrust gießen. Bei 180 °C 15-20 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 70-75 °C erreicht ist. Alle 10 Minuten mit dem Bratensaft begießen.
Morita-Chili-Sauce: Chilischoten 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und mit Sahne, Hüttenkäse, Brühe und Knoblauch pürieren. In einem Topf erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist.
Anrichten: Putenbrust mit Süßkartoffelpüree und Morita-Sauce servieren. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.