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Rajas con Crema Vegana (Poblano Chili Streifen mit veganer Crème und Mais)

Unsere liebe Freundin Karolin von @bakdandraw hat das traditionelle mexikanische Rezept für „Rajas con Crema“ (Poblano Chili Streifen mit Schmand und Mais) in eine vegane Alternative umgewandelt. Dafür entwickelte sie eine Creme auf der Basis von Cashewnüssen und Hefeflocken, sodass auch Veganer dieses köstliche Gericht genießen können. Vielen Dank Karo, für deine fantastische Anpassung!

Zutaten:

Vegane Cashew-Crème 

200g Cashews eingeweicht

300ml Wasser

7g Hefeflocken (Nutritional yeast)

1/4 Teelöffel Muskatnuss

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

 

Rajas con Crema

250ml vegane Cashew-Creme

Olivenöl zum Anbraten

1 Dose (780g) Chiles Poblanos von @mexal

1 Maiskolben (alternativ Mais aus der Dose)

200g weiße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen (optional)

Saft von 1/2 Limette

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

 Wasser bei Bedarf

 

Garnierungen (optional)

Limettensaft

Frischer Koriander

Zubereitung:

1. Die Cashews über Nacht einweichen.

2. Eingeweichte Cashews, Wasser, Hefeflocken, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

3. Die Zwiebel schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und beiseitestellen.

4. Nun die Poblano-Chilis entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Beiseitestellen.

5. Den Maiskolben von den Kernen befreien oder, falls Sie Mais aus der Dose verwenden, diesen abtropfen lassen. Ebenfalls beiseitestellen.

6. Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldgelb und karamellisiert sind.

7. Dann den Knoblauch, die Poblano-Chilistreifen und die Maiskörner hinzugeben. Das Gemüse weitere 3-5 Minuten bei starker Hitze rösten.

8. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 250 ml Cashewcreme hinzugeben. Noch ein paar Minuten kochen, bis die Creme eingedickt ist. Sollte die Cashew-Creme zu stark andicken, kann zusätzlich Wasser hinzugegeben werden bis die optimale Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und eventuell Limettensaft abschmecken.

9. Mit frischen Maistortillas servieren.

10. Die Tacos nach Belieben mit Limettensaft und frischem Koriander bestreuen.

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