Für 4 Portionen
400 g Rinderfilet
1 EL Fajita-Gewürz
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
Crème fraîche
Frijoles Refritos (Refried Beans)
18 kleine Weizenmehl-Tortillas
Scharfe Sauce nach Belieben
Salz, Pfeffer
1. Rinderfilet, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
2. Fajita-Gewürz, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Das Fleisch hinzufügen, gut vermengen und für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastreifen dazugeben und mit anbraten. Das Fleisch hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
5. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
6. Die warmen Tortillas, Guacamole, Crème fraîche, Frijoles Refritos und scharfe Sauce dazu reichen.
Serviervorschlag: Die Fajitas können direkt aus der Pfanne mit den Beilagen auf den Tisch gestellt werden, sodass jeder nach Belieben seine Tortillas selbst füllen kann.