+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Rinder-Fajitas

Fajitas – Ein Klassiker der Tex-Mex-Küche, der immer wieder begeistert. Ursprünglich ein Gericht der texanischen Cowboys, hat sich Fajita längst zu einem internationalen Lieblingsessen gemausert. Ob saftiges Rindfleisch, zartes Hähnchen oder frischer Fisch – die Möglichkeiten sind endlos. Gemeinsam haben alle Varianten eines: die köstliche Kombination aus gegrilltem Fleisch oder Fisch, knackigem Gemüse und würzigen Saucen. Serviert auf warmen Tortillas, wird jede Fajita zu einem Geschmackserlebnis. Das Beste daran? Fajitas sind unglaublich vielseitig und lassen sich ganz einfach nach eigenen Vorlieben anpassen.

Zutaten:

Für 4 Portionen

400 g Rinderfilet

1 EL Fajita-Gewürz

2 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

3 Zwiebeln

3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)

Guacamole

Crème fraîche

Frijoles Refritos (Refried Beans)

18 kleine Weizenmehl-Tortillas

Scharfe Sauce nach Belieben

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Rinderfilet, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.

2. Fajita-Gewürz, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Das Fleisch hinzufügen, gut vermengen und für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastreifen dazugeben und mit anbraten. Das Fleisch hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen.

5. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

6. Die warmen Tortillas, Guacamole, Crème fraîche, Frijoles Refritos und scharfe Sauce dazu reichen.

 

Serviervorschlag: Die Fajitas können direkt aus der Pfanne mit den Beilagen auf den Tisch gestellt werden, sodass jeder nach Belieben seine Tortillas selbst füllen kann.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
18,31 € *
1.5 kg (12,21 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
4,80 € *
0.5 kg (9,60 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
2,00 € *
0.43 kg (4,65 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
5,65 € *
1.24 kg (4,56 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
8,70 € *
0.09 kg (96,67 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
1,39 € *
0.115 kg (12,09 € / 1 kg)