- 500g Tortillachips natur gesalzen
- 1 Dose Frijoles Refritos negros á 430g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Tomatillo á 800g
- 1 Chile Serrano
- 15g Koriander
- 1 TL Salz
- 100ml Hühner- oder Gemüsebrühe (optional)
- 2 EL Öl
- 1 Becher Creme Fraiche
- 250g Geriebenen Käse (z.B. Gouda)
Knoblauch und Zwiebel im Ofen bei 250°C (Grillfunktion) ca. 5 Minuten oder bis sie gut geröstet sind braten. Die Tomatillos abtropfen und unter fließendem Wasser abspülen. Das Öl erhitzen und die Tomatillos darin unter ständigem Rühren anbraten – bis eine sämige Masse entstanden ist. Die bereits im Backofen gerösteten Knoblauchzehen und Zwiebeln hinzugeben und ca. weitere 5 Minuten mitkochen. Dann alles zusammen mit der Chile Serrano, Koriander, Salz, ½ Becher Creme Fraiche und Brühe pürieren.
Die nun fertige Salsa in eine Schüssel geben, die Tortillachips hinzufügen und alles gut vermischen. Zum Schluss 2 EL geriebenen Käse unterheben. Die Backform etwas einfetten, die entstandene Chipsmasse gleichmässig darin verteilen und das Bohnenmus darüber glatt streichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit etwas Creme Fraiche und/oder klein gehacktem Koriander, Zwiebeln und/oder geriebenen Käse garnieren. Genießen!