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Salat-Tacos mit Hibiskusblüten, Koriander und Karottenchips

Wussten Sie, dass ein großer Blattsalat die perfekte Grundlage für einen Veggie-Taco ist? Gefüllt mit gekochten Hibiskusblüten, hausgemachter Guacamole, Karottenchips, Pilzen und deiner Lieblingssalsa erhältst du den gesündesten und schmackhaftesten Taco, den du je probiert hast. In Zusammenarbeit mit unserer lieben Freundin Karo von @bakdandraw präsentieren wir hier das Rezept, das wir für euch zusammengestellt haben. Probiert es aus und genießt es!

Zutaten:

75g Flor de Jamaica (getrocknete Hibiskusblüten)

½ weiße Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe

1-2 El Olivenöl

120g Tomatenstücke (frisch oder aus der Dose)

1 Teelöffel zerstoßener Morita-Chili

2 Esslöffel gehackter frischer Koriander

Zum Servieren:

6 große Kopfsalatblätter, gewaschen und abgetropft

½ weiße Zwiebel, in Julienne-Streifen geschnitten

Gehackter frischer Koriander

Salz nach Geschmack

Guacamole

Salsa Ihrer Wahl

Karottenchips

Gebratene Austernpilze (optional)

Mangostücke gewürfelt (optional)

Für die Karottenchips:

1 Möhre

Salz, Pfeffer, zerstoßener Morita-Chili (oder Chili Ihrer Wahl)

1 Spritzer Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Hibiskusblüten in kochendem Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Karottenchips zubereiten, indem die Karotten mit einem Kartoffelschäler oder einer Mandoline in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Dann die Karottenscheiben mit dem gemahlenen Chili, Pfeffer und Salz bestreuen, leicht mit Olivenöl beträufeln und im Airfryer für 7-8 Minuten bei 170°C knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Hinweis: Die Karottenchips können auch im vorgeheizten Backofen bei 175°C zubereitet werden. Die Backzeit verlängert sich dann auf 10 - 15 min oder bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

3. Die Hibiskusblüten abseihen und die Flüssigkeit für die Zubereitung von Agua de Jamaica (Hibiskuswasser) aufheben.

4. Die aufgegossenen und gut abgetropften Blüten fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Wenn die Zwiebel angebraten ist, den Hibiskus und den Koriander hinzufügen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen verbinden können, und dann vom Herd nehmen.

5. Die Tacos zusammenstellen, indem ein Salatblatt auf einen Teller gelegt und zwei Esslöffel der Hibiskus-Mischung darauf verteilt werden. Mit gehacktem Koriander, Zwiebeln, Guacamole garnieren und eventuell gebratene Champignons und Mango Stückchen dazugeben.

6. Zum Schluss mit einer Sauce Ihrer Wahl abschmecken, die Blätter aufrollen und genießen!

Rezept erstellt in Zusammenarbeit mit @bakdandraw

 

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