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Schüttel-Salat für Zwei mit Ranch-Dressing

Lust auf eine frische, knackige Salatidee mit mexikanischem Flair? Unsere Schüttel-Salatkreation bringt nicht nur Schwung in Ihre Küche, sondern ist auch ein echter Genussmoment. Mit einer Mischung aus knackigem Gemüse, cremigem Avocado und dem köstlichen Mex-Al Ranch Dressing zaubern Sie im Handumdrehen eine Mahlzeit, die gesund, aromatisch und einfach zuzubereiten ist. Alles, was Sie tun müssen, ist schütteln – und genießen!

Zutaten:

Für den Salat:

  • 1 Tasse gemischte grüne Blätter (z. B. Römersalat, Spinat, Grünkohl oder Rucola)
  • 1/2 Tasse geraspelter Rotkohl
  • 1/2 Tasse geröstete Maiskörner
  • 1/2 Tasse halbierte Cherrytomaten
  • 1/4 Tasse dünn geschnittene Gurken
  • 2 EL fein gehackte rote Zwiebeln
  • 1/2 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 2 EL frittierte Tortillastreifen oder geröstete Kürbiskerne (optional)

Für das Ranch-Dressing:

  • 1 1/2 EL Mex-Al Ranch Dressing Mix
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt (griechischer Joghurt für eine cremigere Konsistenz)
  • 1 EL Milch (oder nach Geschmack, um die Konsistenz anzupassen)
  • 1/2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
  1. Das Ranch-Dressing zubereiten:
    In einer kleinen Schüssel Mex-Al Ranch Dressing Mix mit Naturjoghurt, Milch und Zitronensaft oder alternativ mit Buttermilch statt Milch und Zitrone zu einer cremigen, glatten Konsistenz verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und eventuell etwas Honig abschmecken.
  2. Den Salat zusammenstellen:
    In eine große Schüssel mit Deckel die grünen Blätter, den Rotkohl, die Maiskörner, die Kirschtomaten, die Gurken, die roten Zwiebeln und den Koriander oder andere Zutaten nach Wahl geben.
  3. Das Dressing hinzufügen:
    Das Ranch-Dressing über die Salatzutaten in der Schüssel gießen.
  4. Schütteln:
    Den Deckel der Schüssel sicher schließen und die Schüssel für 10–15 Sekunden kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut mit dem Dressing überzogen sind.
  5. Avocado hinzufügen und dekorieren:
    Den Deckel entfernen und die Avocadowürfel auf den Salat geben. Nach Belieben mit frittieren Tortillastreifen oder gerösteten Kürbiskernen garnieren.
  6. Servieren und genießen:
    Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit einem Lieblingsgetränk servieren.

Zusätzliche Hinweise:

  • Fügen Sie die Avocado erst nach dem Schütteln hinzu, damit sie nicht zerdrückt wird.
  • Für eine sättigendere Variante können Sie vor dem Schütteln Hähnchen- oder Fischstreifen hinzufügen.
  • Individualisieren Sie den Salat nach Belieben, z. B. mit Käse, Oliven oder anderen Lieblingszutaten.
  • Sie können das Dressing variieren, indem Sie statt Milch und Zitrone Buttermilch verwenden und einen Schuss Crème fraîche hinzufügen. Abgerundet wird das Ganze mit einem Teelöffel Honig.

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