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Selbstgemachte Tortillachips (nahezu fettfrei)

Ein Tortilla-Chip, auch Mais-Chip genannt, ist ein dreieckiges, gesalzenes und knuspriges Stück Maistortilla. Die traditionellen Tortilla-Chips haben ihren Ursprung in den prähispanischen Kulturen Mexikos, wo sie als "totopochtli" bekannt waren, ein Wort, das in Nahuatl golden oder knusprig bedeutet. In Mexiko heißen Tortilla-Chips immer noch Totopos und werden traditionell aus einer Tortilla hergestellt, die in Dreiecke geschnitten und frittiert wird. Tortilla-Chips sind vielseitig verwendbar, z. B. als Beilage oder Topping für andere Gerichte, zum Dippen in Salsa oder Guacamole oder ganz einfach pur. Mit Käse überbacken sind Tortilla Chips als Nachos bekannt.

Zutaten:

Ein guter Stapel gelber Maistortillas

Eine Prise Salz

Öl nach Geschmack

Zubereitung:

Im Airfyer:

 

1. Tortillas vierteln. Etwas Öl dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben mit einer Prise Salz würzen, dies kann auch nach dem Backen erfolgen.

 

2. In die Heißluftfritteuse bei 175°C geben. 4 Minuten backen, wenden und den Vorgang wiederholen.

 

 

In der Pfanne zubereiten:

 

1. Die Tortillas vierteln. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas darin knusprig frittieren. Die Menge des Öls bleibt jedem selbst überlassen, traditionell frittiert man in Mexiko in viel Öl, man kann die Chips aber auch mit wenig Öl zubereiten.

 2. Mit Salz würzen und mit Ihrer Lieblings-Salsa genießen.

 Hinweis: Nicht zu viele Tortillas auf einmal in die Heißluftfritteuse oder Pfanne geben. Je weniger Tortillas Sie aufschichten, desto knuspriger werden sie. Wir empfehlen, sie in mehreren Durchgängen zu frittieren.

 Sie können dieses Rezept auch auf den YouTube- und Instagram-Kanälen von Bakd&Raw sehen, wo Karo Baitinger Top-Rezepte auf Pflanzenbasis entwickelt und teilt, viele davon mit typisch mexikanischen Zutaten! Wir lieben es!

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