Cocktail:
100 g frische Erdbeeren, klein geschnitten
30 ml frisch gepresster Limettensaft
2 rehydrierte Hibiskusblüten (in warmem Wasser eingeweicht)
15 ml Agavendicksaft
45 ml Mezcal
Eiswürfel
Sprudelwasser zum Auffüllen
Glasrand:
10 g getrocknete Hibiskusblüten
3 g Chili-Limetten-Pulver
Etwas Limettensaft
1. Die Hibiskusblüten zerstoßen und mit dem Chili-Limetten-Pulver vermischen. Den Glasrand mit Limettensaft anfeuchten und in die Mischung tauchen. Beiseitestellen.
2. Die Erdbeeren, Limettensaft, Hibiskusblüten, Agavendicksaft und Mezcal in einem Shaker gut zerdrücken (muddlen). Eis hinzufügen und etwa 20 Sekunden kräftig schütteln. In das vorbereitete Glas mit Eis abseihen und mit Sprudelwasser auffüllen.
3. Eiskalt genießen – am besten bei Sonnenuntergang oder mit Ventilator auf höchster Stufe.