+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Spinatsalat mit Hibiskusblüten-Dressing

Der Spinatsalat mit Hibiskusblüten-Dressing bringt frische Aromen und mexikanisches Flair auf den Tisch. Dieses Rezept kombiniert die herbe Frische von Hibiskusblüten – Flor de Jamaica – mit knusprigem Speck, cremigem Ziegenkäse und knackigen Walnüssen, was dem Salat eine aufregende Textur und einen einzigartigen Geschmack verleiht. Die Hibiskusblüten, leicht frittiert und mit Zucker bestreut, geben eine überraschende Süße und eine besondere, knusprige Note. Ein Hauch von Apfelessig im Dressing rundet das Aroma ab und harmoniert perfekt mit dem Spinat. Dieser Salat ist ideal für alle, die ein leichtes, frisches und dennoch raffiniertes Gericht mit einem Hauch mexikanischer Tradition suchen.

Zutaten:

Flor de Jamaica Dressing:

1/2 Tasse Flor de Jamaica (Hibiskusblüten)

1 EL Honig oder Zucker

4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Apfelessig (ca. 20ml)

2 bis 3 EL Olivenöl (ca. 40ml)

Salz & Pfeffer nach Belieben

Salat:

250 Gramm Speck

1/2 Tasse Walnuss, gehackt (optional)

50 Gramm Ziegenkäse, zerbröselt (optional)

 ½ Tasse gekochte und abgegossene Hibiskusblüten (Flor de Jamaica)

Speisestärke

Zucker

1 Tüte frischen Spinat

Zubereitung:

Dressing:

Flor de Jamaica mit 2/3 Tasse Wasser kochen und bis auf zwei Esslöffel reduzieren. Abtropfen lassen, die Blüten zur Seite stellen und die Reduktion mit den Zwiebeln, dem Honig oder Zucker, dem Apfelessig, dem Salz und dem Pfeffer in einem Glas gut verrühren.

Salat:

Die gekochten Hibiskusblüten sehr gut auspressen, um die gesamte Flüssigkeit zu entfernen. Mit Speisestärke bestreuen und in heißem Olivenöl frittieren bis sie knusprig sind. Wichtig: bei zu starker Hitze werden die Blüten bitter. Auf Küchenkrepp legen und sofort mit Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

Speck in kleine Stücke schneiden und goldbraun braten.

Anschließend den Spinat waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben. Das Dressing über den Spinat geben und unterheben.

Die karamellisierten Hibiskusblüten, Speck Stückchen, Walnüsse und Käse über den Salat streuen, fertig ist der Salat!

Tipp: Anstatt Walnüsse einfach Pinienkerne oder Cashews verwenden oder an Stelle von Feta, Oaxaca Käse nehmen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
11,45 € *
0.5 kg (22,90 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
2,55 € *
0.1 kg (25,50 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
6,42 € *
0.25 kg (25,68 € / 1 kg)